MOBIL MEWAH TERMAHAL DI DUNIA

Setiap orang pasti memiliki kendaraan impian. Mereka pun tak segan-segan untuk menabung sekian lama agar bisa memiliki  kendaraan yang di impi-impikan selama ini. Namun apa jadinya bila kendaraan yang diinginkan itu berupa barang mewah termahal di dunia?

Seperti yang kita tahu, bahwa tak semua orang bisa memiliki barang-barang mewah kecuali memang orang berada, public figure atau memang orang yang kaya 7 turunan. Memang keinginan manusia gak pernah ada batasnya, seiring berjalannya waktu dengan perkembangan teknologi yang semakin maju, akan selalu ada mobil-mobil terbaru dengan segala fitur canggihnya.

Bahkan untuk harganya pun sangat fantastis dan belum pernah ada sebelumnya. Untuk itu kali ini kita akan bahas mobil mewah termahal apa saja yang ada di dunia. Bahas bareng-bareng ya!

1.Lamborgini Veneno

Lamborgini Veneno

Hmmm gimana ya rasanya ngendarain mobil seharga 63 miliar? Pernah bermimpi? Ngomongin soal mobil mahal, merek Lamborgini memang gak pernah absen dari setiap daftarnya. Seperti unit yang satu ini, Veneno didesain dengan sangat detail bahkan kalau di lihat dari jauh seakan-akan seperti miniature mobil. Mesinnya pun sudah sangat canggih didukung dengan teknologi yang sudah disematkan dan bisa menghasilkan tenaga hingga 740 tenaga kuda. Bahkan hanya butuh sekitar 2,6 detik untuk melaju dari 0 sampai 6 mph. Kebayang secepat apa?

2.Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire

Ada lagi nih guys mobil dengan harga yang fantastic yaitu sekitar 260 miliar rupiah. Haduh ini mobil terbuat dari apa ya? pasalnya mobil ini hanya di produksi 4 unit saja di dunia loh. Meskipun ini mobil produksi lama sekitar tahun 1930an, namun memiliki desain klasik dan sangat elegan dengan polesan warna full hitam.

3.Ferrari Pininfarina Sergio

Ferrari Pininfarina Sergio

Selanjutnya ada Ferrari Pininfarina Sergio yang dibandrol sekitar 3 juta usd atau setara dengan 42 miliar rupiah. Jika kalian tahu, Ferrari ini merupakan Ferrari Spider yang sudah dilakukan perombakan sehingga menghasilkan desain dan ukuran yang lebih ringan. Tenaganya pun sangat super karena bisa menghasilkan 562 tenaga kuda dengan kapasitas mesin V8 4,5 liter.

4.Koenigsegg CCXR Trevita

Koenigsegg CCXR Trevita

Ada yang sudah pernah dengan merek mobil yang satu ini? nah Koenigsegg merupakan salah satu diantara merek-merek mobil mewah dengna harga yang fantastis. Salah satunya adalah tipe CCXR Trevita yang dibandrol dengna harga sekitar 66 miliar rupiah. Mobil ini sangatlah limited edition dan hanya diproduksi 3 unit di dunia. Trevita sendiri memiliki arti ‘tiga kulit putih’ maksudnya adalah bahwa mobil ini dibuat dari karbon dan komposit karbon. Makanya gak heran jika putih yang dihasilkan dari mobil ini berbeda dengan mobil-mobil pada umumnya.

5.Mercedez Benz Maybach Exelero

Mercedez Benz Maybach Exelero

Merek otomotif dari Jerman yang satu ini memang punya identitas khusus akan mobil mewahnya, karena di Indonesia sendiri pengguna Mercy sudah banyak dikalangan atas. Disamping itu, Mercy pun memproduksi unitnya yang paling mahal yaitu typer Maybach Exelero yang dijual hingga 110 miliar rupiah. Kehebatannya pun sudah bisa dibuktikan bahwa mobil ini mampu menempuh hingga 370km/jam. Wah ini sih Jakarta-Bandung bolak-balik udah nyampe tuh.

6.Aston Martin DBR1

Aston Martin DBR1

Dan yang terakhir ada Aston Martin DBR1 yang dijual sekitar 22 juta usd atau sekitar 301 miliar rupiah. Desain mobil ini memang berbeda dengan mobil-mobil lainnya dimana desainnya yang terkesan jadul, namun unik. Aston Martin ini bahkan hanya diproduksi hanya 5 unit di dunia loh dan gak sembarang orang bisa menggunakannya. Tahun produksinya sekitar tahun 1958 dan menjadi mobil yang paling berharga buatan Inggris.

Itulah 6 mobil mewah termahal di dunia, kira-kira nih kalau kalau jadi konglomerat apakah rela mengeluarkan uang sebanyak itu? komen ya dibawah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *